Мелочи uecalc v.9.0

31.08.21

Решил собрать небольшие улучшения, которые появились в новой версии ueCalc v.9.0. Начну с простых вещей, которые влияют на саму работу калькулятора.

Ввод данных в ячейки. Эта функция сильно отличает калькулятор от табличных решений, таких как Excel или Google Sheet. Речь идет о том, что вы вводить значения в ячейку в зависимости от того, что вы знаете о своем бизнесе. Приведу пример того, как это работает в Google Sheet, в Excel точно также. 

Представьте, что вы знаете текущее число юнитов масштабирования и количество клиентов, при этом ваш шаблон устроен следующим образом:

То есть вам надо ввести значение в ячейку User or Lead Acquisition (да я знаю, что на скриншоте ошибка, но я взял это из чужого шаблона), а затем в ячейку Buyers, при этом вы ожидаете, что рассчитается конверсия, однако этого не произойдет, так как ячейка Buyers содержит формулу для расчета:

И если вы внесете в нее значение числа клиентов, то вы просто убьете формулу, конверсия не рассчитается. 

Как это работает в ueCalc? Так как калькулятор это специализированное решение, которое построено специально для подобного рода расчетов, то слой с формулами вынесен от клиента и все ячейки становятся автоматически независимыми, а следовательно вы можете вносить информацию в том порядке, в котором вам удобно.

Обратите внимание, сейчас я для примера, внес значение в ячейку UA и в ячейку B. При этом в ячейке B слева подсвечивается иконка , которая показывает, что при внесении изменения в эту ячейку будет пересчитано значение UA. При этом я не вносил значение в ячейку C1 и там стоит 0. Калькулятор это понимает, и как только я нажму tab или enter, он автоматически переключится в режим расчета конверсии и рассчитает конверсию. 

Кроме того, калькулятор учет всю структуру конверсии, которую вы зададите и пересчитает этапы воронки так, чтобы в итоге все числа сошлись. 

Теперь при изменении любых трех параметров в ячейках, калькулятор будет пересчитывать связанные ячейки соответствующим образом. Что должно меняться UA или С1 при изменении B, вы всегда можете указать кликая на иконку в ячейке.

  • © 1980–2021, Даниил Ханин

Улан-Батор — Ангарск — Алма-Ата — Томск — Москва — Барселона — Юрмала